您当前的位置:首页 > 中心动态

淮安市科技局局长俞士让访问兰州化物所

发布时间:2013-04-24 00:00:00        阅读次数:

4月22日,淮安市科技局局长俞士让带领该市企业代表一行来到中国科学院兰州化学物理研究所访问交流。

俞士让一行参观了研究所展览室、羰基合成与选择氧化国家重点实验室、绿色化学研究发展中心和环境材料与生态化学发展中心,了解了研究所基本概况、学科方向、科研平台与人才队伍建设、科研工作进展、成果与产业化等情况,考察了一些具备转化前景的应用科技项目,并就有合作前景的几个项目与相关科研人员进行了深入探讨。

淮安市地处江苏省北部中心地域,北接连云港市,东毗盐城市,南连扬州市和安徽省滁州市,西邻宿迁市,是新兴的工业城市,且矿产资源丰富,其所辖盱眙县的凹凸棒石粘土占全国总储量的65%~70%。

兰州化物所与淮安市很早就建立了良好的合作关系,双方以合作共赢,共同发展为宗旨,在凹土资源的高值化利用取得了良好的进展。

参观展览室

 参观羰基合成与选择氧化国家重点实验室

 参观绿色化学研究发展中心

 参观环境材料与生态化学发展中心